Die strafprozessuale Überwachung der Telekommunikation: Unter besonderer Berücksichtigung drahtloser lokaler Netzwerke - Kleih, Björn-Christian (Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, 2010)
Moderne Telekommunikationsformen werfen auch für die strafprozessuale Überwachung der Telekommunikation neue rechtliche Fragestellungen auf. Die Arbeit überprüft einerseits den grundrechtlichen Schutz von Telekommunikation, gerade auch in drahtlosen lokalen Netzen. Andererseits unterzieht der Autor die Regelungen zur Telekommunikationsüberwachung einer Durchsicht. Dabei werden unter anderem die Fragen des strafprozessualen Telekommunikationsbegriffs, des Anlasstatenkatalogs und des Richtervorbehalts kritisch untersucht.