(untitled) - Herausgebergremium: Ruth Bielfeldt, Peter Eich, Stefan Feuser, Christoph Horn, Joseph Maran, Gernot Michael Müller, Oliver Schelske, Katharina Volk, Johannes Wienand und Paul Zanker; Schriftleitung: Gernot Michael Müller (verantwortlich), Adrian Weiß (Gnomon, 2006)
Der GNOMON pflegt als kritische Zeitschrift für die gesamte Altertumswissenschaft die Verbindung zwischen den verschiedenen Disziplinen der Altertumswissenschaft. Er nimmt dadurch eine Sonderstellung unter den Rezensionsorganen ein und bietet die Möglichkeit, sich über wichtige Forschungen und Publikationen auch in den Nachbarbereichen des eigenen Faches zu orientieren. Die Rezensionen im GNOMON wenden sich an ein internationales Publikum, das aus allen Teilgebieten der Altertumswissenschaft kommt. Die Publikationssprachen im GNOMON sind: Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch und Lateinisch.Der GNOMON erscheint acht Mal im Jahr.