(untitled) - Prof. Dr. Nikolaus Beck, University of Lugano, Switzerland; Prof. Dr. Frauke von Bieberstein, Universität Bern, Switzerland; Prof. Dr. Peter Fiechter, Universität Neuchâtel, Switzerland; Prof. Dr. Pascal Gantenbein, Universität Basel, Switzerland; Prof. Dr. Markus Gmür, Universität Fribourg, Switzerland; Prof. Dr. Stefan Güldenberg, EHL Hospitality Business School Lausanne (Managing Editor); Prof. Dr. Karsten Hadwich, Universität Hohenheim; Prof. Dr. Christine Legner, Universität Lausanne, Switzerland; Prof. Dr. Klaus Möller, Universität St. Gallen, Switzerland; Prof. Dr. Günter Müller-Stewens, Universität St. Gallen, Switzerland; Prof. Dr. Dieter Pfaff, Universität Zürich, Switzerland; Prof. Dr. Martin Wallmeier, Universität Fribourg, Switzerland (Die Unternehmung, 2020)
Die Unternehmung" zählt mit ihrem Konzept, theoretischen Anspruch und Praxisrelevanz in qualitativ hochwertigen Beiträgen zu verbinden, zu den führenden deutschsprachigen Fachzeitschriften der Betriebswirtschaftslehre. Zum Themenspektrum der Zeitschrift gehören sowohl die Kernfächer der BWL (z.B. Marketing, Rechnungswesen/Controlling, Organisation und Unternehmensführung) als auch neuere Gebiete wie Technologie- und Innovationsmanagement sowie Logistik und Supply Chain Management. Sie verfolgt das Ziel, neue Erkenntnisse der betriebswirtschaftlichen Forschung zu verbreiten, auf wichtige Problemstellungen in der Unternehmenspraxis aufmerksam zu machen, wissenschaftlich fundierte Lösungsansätze für die Praxis vorzustellen und allgemein den Austausch zwischen Wissenschaft und Praxis zu fördern. Die Qualität der Aufsätze wird durch ein doppelt verdecktes Begutachtungsverfahren nach international üblichen Standards sichergestellt. Als Gutachter fungieren Experten aus der betriebswirtschaftlichen Wissenschaft. Die Unternehmung richtet sich an Studierende und Dozierende an Universitäten und Fachhochschulen sowie an Praktiker der Betriebswirtschaft. Homepage: www.unternehmung.nomos.de