Betreuungsrecht-Betreuungspraxis: Kommentar und Arbeitshilfen - Böhm, Horst; Marburger, Horst; Spanl, Reinhold (WALHALLA Fachverlag, 2020)
Die praktische Arbeitshilfe für Betreuer Der bewährte Praxiskommentar Betreuungsrecht-Betreuungspraxis für Betreuer, Betreuungsbehörden und -vereine, Pflegeeinrichtungen, Richter und Rechtspfleger leistet wertvolle Hilfestellung bei der täglichen Arbeit. Die verständliche Darstellung und die übersichtliche Aufbereitung gewährleisten Rechtssicherheit für die verantwortungsvolle Tätigkeit. Wesentliche Grundlagen des Betreuungs- und Unterbringungsrechts, Begleitung im Gerichtsverfahren, Hinweise zur Betreuung ausländischer Mitbürger Wertvolle Orientierungs- und Entscheidungshilfen bei ärztlichen Zwangsmaßnahmen, lebensverlängernden Maßnahmen, freiheitsentziehenden Beschränkungen, Unterbringungen und Patientenverfügungen Ausführliche Darstellung der Vermögensverwaltung und der betreuungsgerichtlichen Genehmigung Grundzüge des Sozialrechts Aufwendungsersatz, Aufwandsentschädigung und Vergütung Inkl. kostenlosem Download von Checklisten, Musterbriefen, Beispielen und Formularen