2. Würzburger Symposium - Der Sachverständige im Handwerk.: 1. bis 2. Oktober 2021 in Würzburg. - Schauer, Martin, (Fraunhofer IRB Verlag, 2021)
Basis der Sachverständigenarbeit im Handwerk ist die umfassende praktische und täglich erprobte Erfahrung im Technischen und Wirtschaftlichen. Das 2. Würzburger Symposium folgt auf die sehr erfolgreiche Auftaktveranstaltung aus dem Jahr 2019 und wird nicht Fachthemen einzelner Bestellungstenöre beleuchten, sondern allgemeine Fragestellungen, die alle Sachverständigen unabhängig von deren Fachgebiet betreffen. Das Würzburger Symposium bietet auch Raum für Themen der Organisation unserer Sachverständigenbüros – gerade auch vor dem Hintergrund der sich schnell wandelnden digitalen Welt – und soll den Informationsfluss unter öffentlich bestellten und vereidigten Sachverständigen des Handwerks und anderer Bestellungskörperschaften fördern. Es soll zudem einen Beitrag dazu leisten, das Zusammenspiel der Beteiligten am Markt bzw. der Rechtsordnung zu beleuchten und den Informationsfluss unter öffentlich bestellten und vereidigten sowie qualifizierten Sachverständigen des Handwerks fördern.