Creative Acts: Wie Sie auf unkonventionelle und überraschende Weise denken, gestalten und führen - Stein Greenberg, Sarah (Vahlen, 2023)
In einer Zeit voller Unsicherheiten – aber auch außergewöhnlicher Chancen für positive Veränderungen – ist es von entscheidender Bedeutung, sowohl einen wachen Verstand als auch die Fähigkeit zu besitzen, zielgerichtet zu handeln. Creative Acts zeigt Wege auf, wie man diese Fähigkeiten mit Widerstandsfähigkeit, Sorgfalt und Selbstvertrauen beschreiten kann. Am renommierten Hasso Plattner Institute of Design der Stanford University, auch bekannt als d.school, bringen Studierende und Unterrichtende, Experten und Suchende unterschiedliche Perspektiven zusammen, um ehrgeizige Projekte in Angriff zu nehmen. Dieses Buch ist ein provokativer und visueller Begleiter sowie eine Inspirationsquelle für Menschen, die ihre Neugier und Kreativität angesichts von Ungewissheit nutzen wollen. Creative Acts ist voll mit Ideen für Entdeckungen, Lernen und den Weg durch unbekanntes kreatives Territorium. Es enthält überraschende Geschichten und mehr als achtzig innovative Übungen. Die Übungen wurden von Sarah Stein Greenberg (Executive Director der d.school) kuratiert, nachdem sie in den Klassenzimmern der d.school getestet und optimiert wurden. Sie stammen von einigen der kreativsten und schlauesten Köpfen der Welt, darunter die des d.school- und IDEO-Gründers David M. Kelley, der Gründerin des Magazins ReadyMade, Grace Hawthorne, der innovativen Choreografin Aleta Hayes, des Google Chief Innovation Evangelist Frederik G. Pferdt und vielen anderen. Übungen wie Expertenblick schärfen Ihre Beobachtungsgabe, Mit Fremden reden fördert das Verständnis und Tools für Teams entwickeln stärkt die kreative Führung. Sie können neue Ansätze zur Bewältigung jeder Herausforderung finden – ob weltverändernd oder in Ihrem direkten Umfeld. Die Aufgaben sind zugleich heiter, überraschend, schwierig und wirkungsvoll – und zeigen, wie die verborgene Dynamik des Designs zu lebendigeren Formen des Gestaltens, Fühlens, Erforschens, Experimentierens sowie der Zusammenarbeit im Beruf und im Leben führen kann. Dieses Buch wird Ihnen dabei helfen, Verhaltensweisen zu entwickeln und Denkweisen zu vertiefen, die Ihre Neugier in Ideen und Ihre Ideen in Taten verwandeln können.