Jahresabschluss: Bilanzen nach Handels- und Steuerrecht - Tanski, Joachim S. (Haufe Lexware, 2020)
Dieses umfassende Handbuch gibt Ihnen Antworten auf alle Fragen zum gesamten Jahresabschluss nach aktuellem Rechtsstand. Ausführliche Darstellungen mit Anwendungshinweisen sowie zahlreiche Praxisbeispiele, Übersichten und Grafiken erleichtern das Verständnis und die praktische Anwendung. Der Bilanzpraktiker erhält Tipps sowie Gestaltungsmöglichkeiten bei konkreten Bilanzierungsfragen und Problemfällen. Auch bestens geeignet für die Prüfungsvorbereitung zum Steuerberater, Wirtschaftsprüfer, Bilanzbuchhalter und für Masterstudenten. Inhalte: Jahresabschluss nach BilMoG und BilRUG: Bilanzierung und Bewertung Handels- und Steuerrecht: gesammeltes Bilanzwissen für die Praxis und die Vorbereitungauf Berufsexamen Mit den Regelungen zur Prüfung, Offenlegung, Bilanzberichtigung und Compliance Aktuell in der 6. Auflage: alle Änderungen zu immaterielle Wirtschaftsgüter, Herstellungskosten, steuerlicher Teilwert, Rückstellungen, Factoring, Grundstücksbewertung; mit folgenden neuen Themen: Forschungszulage, Unternehmergesellschaft und virtuelle Güter (z.B. Bitcoin) Mit digitalen Extras: Gesetze BMF-Schreiben Urteile Einkommensteuerrichtlinien