Globalisierung und Internationales Finanzmanagement: Umfeld, Investition, Finanzierung und Risikomanagement - Bösch, Martin (Schäffer-Poeschel, 2019)
Das Buch erläutert Motive für die Internationalisierung, strategische Grundfragen und die veränderten Rahmenbedingungen. Themen:Theoretische Grundlagen (internationales Währungssystem, Zahlungsbilanz, Devisenmarkt)Management von WährungsrisikenInternationales SteuermanagementGrenzüberschreitende InvestitionsentscheidungenFinanzierung multinationaler UnternehmenFinanz- und Cash-ManagementAußenhandelsfinanzierung Viele Beispiele international tätiger Unternehmen verdeutlichen, worauf es in der Praxis ankommt.