Neues Archiv für Niedersachsen: Digitalisierung in Niedersachsen - Wissenschaftliche Gesellschaft zum Studium Niedersachsens e.V. (Wachholtz Verlag, 2020)
Der digitale Wandel findet auf allen Ebenen und überall statt. Niedersachsen ist ein norddeutsches Flächenland, in dem sich urbane Zonen und ländliche Räume abwechseln. In dieser Landschaft entwickelt die Digitalisierung ein eigentümliches Bild. In den Städten und auf dem Land entstehen neue Formen der Produktion und der Mobilität. Wissenschaft, Forschung und Bildung erfinden sich neu. Die Qualität des Breitbandnetzes entscheidet über die Kommunikationsmöglichkeiten der privaten Haus halte. Die Frage nach der Gleichwertigkeit der Lebens verhältnisse rückt damit auch in Niedersachsen auf die digitale Agenda