Beurteilungen und Zeugnisse: kindergarten heute leiten kompakt - Weber, Kurt (Verlag Herder GmbH, 2022)
Schriftliche Dokumente wie ein Zeugnis oder eine Beurteilung beeinflussen das (Berufs-)Leben des/der Beurteilten maßgeblich: Schließlich wirken sie auf die persönliche und berufliche Entwicklung mit ein und verbessern oder aber schmälern die Karriere-Chancen. Das Verfassen von Beurteilungen und Zeugnissen gehört zweifellos zum beruflichen Alltag einer Kita-Leitungskraft. Dieser aktualisierte, neu konzipierte und erweiterte Leitfaden vermittelt Fachkräften die nötigen Kompetenzen, um dieser Verantwortung gerecht zu werden und Zeugnisse und Beurteilungen sachkundig zu verfassen - und richtig zu lesen. Er ist speziell auf das Arbeitsfeld Kita zugeschnitten und orientiert sich in seiner inhaltlichen Ausrichtung an den wesentlichen Aspekten der Bildungs- bzw. Orientierungspläne der Länder sowie an den gängigsten pädagogischen Handlungskonzepten.