Abgabenordnung und Finanzgerichtsordnung visualisiert - Stahlschmidt, Michael; Holzner, Stefan; Pelke, Christian (Schäffer-Poeschel, 2021)
Die Autoren stellen die Vorschriften der Abgabenordnung und der Finanzgerichtsordnung kompakt vor allem in Form von Grafiken und Schaubildern dar. Die übersichtliche und systematische Aufbereitung erleichtert das Verständnis sowohl des außergerichtlichen steuerlichen als auch des steuerprozessualen Verfahrensrechts und verschafft so einen schnellen Einblick in die Rechtsmaterie.Die Abfolge der Themen und Kapitel orientiert sich an der Gliederung und dem Aufbau der Abgaben- und Finanzgerichtsordnung. Dies ermöglicht eine parallele Arbeit mit dem Buch und den Gesetzen, wodurch der Leser letztlich in die Lage versetzt wird, das Gelesene anhand der Gesetze wiederzugeben und so insbesondere eine Prüfungssituation bestmöglich zu meistern.Das Werk richtet sich gleichermaßen an Studierende und Auszubildende wie auch an Praktiker in Beratungskanzleien, Finanzverwaltung und Unternehmen. Aufgrund seines konzeptionellen Ansatzes eignet es sich hervorragend sowohl zur Vorbereitung auf Studien-/Berufsexamina als auch als Wissens-Update im Berufsalltag. Rechtsstand: 01.04.2021