GmbH-Jahresabschluss leicht gemacht - Goldstein, Elmar (Haufe Lexware, 2021)
Von den Grundregeln der Bilanzierung bis zum Lagebericht: Dieses Buch vermittelt Ihnen alles Wichtige rund um die Erstellung des GmbH-Jahresabschlusses. Mit Ablaufplan, klaren Arbeitsschritten und Buchungsbeispielen werden Sie durch den gesamten Abschluss geführt und vermeiden so häufige Fehler. Inhalte: Abstimmen der laufenden BuchhaltungZusammenstellen der UnterlagenUmbuchungen, Abgrenzungen und UmschreibungenInventur, Abschlussarbeiten, Steuererklärungen Neu in der 6. Auflage: Umsatzsteuersenkung und die Folgen für Verprobung, Automatikkonten und USt-Formular, alle Änderungen zu degressiver Abschreibung, GWG, Investitionsabzugsbeträgen und Rückstellungen Digitale Extras: RechnerÜbersichtenMustervorlagenChecklisten