Ertragsteuerrecht: Prüfung 2021 - Preißer, Michael; Girlich, Gerhard (Schäffer-Poeschel, 2021)
Band 1 der Lehrbuchreihe "Die Steuerberaterprüfung" gibt Prüfungskandidaten das notwendige Rüstzeug an die Hand, um sich zuverlässig auf den Prüfungsteil "Ertragsteuern" vorbereiten zu können. Er behandelt die Kernbereiche und übergreifenden Komplexe der Einkommensteuer, der Gewerbesteuer und des Internationalen Steuerrechts. Neben den Grundlagen und dem examensrelevanten Wissen werden auch steuerliche Gesamtzusammenhänge aufgezeigt.Die einzelnen Rechtsgebiete werden anhand vieler Beispiele, Übungsfälle, Schaubilder und Übersichten dargestellt. Tipps zu Klausuraufbau, Klausurtechnik und -taktik runden das Werk ab.