Handbuch der Religionen: Kirchen und andere Glaubensgemeinschaften in Deutschland und im deutschsprachigen Raum - Klöcker, Michael; Tworuschka, Udo; Rötting, Martin (Westarp Science Fachverlag, 2023)
Handbuch der Religionen - Das Nachschlagewerk für Wissenschaft und Praxis Das Handbuch der Religionen ist ein in Anspruch und Umfang einzigartiges, wissenschaftlich fundiertes Nachschlagewerk über das gesamte Spektrum der Religionen in Deutschland und im deutschsprachigen Raum. Das Handbuch der Religionen bietet: - wissenschaftlich fundiertes Orientierungswissen - von einem Team kompetenter Expert:innen aus derzeit 2 Herausgebern, 24 Fachgebietsleiter:innen und über 200 Autor:innen - über Geschichte, religiöse Kernaussagen und Autoritäten, Organisationen und Verbreitung, Glaubenspraxis sowie das Verhältnis zum Staat und anderen Religionen - zur gezielten Recherche nach Themenbereichen - mit kontinuierlichen Informationen zu neuen Entwicklungen, ständig aktualisierten Neuerscheinungen und Kontaktadressen