Finanzmärkte: Eine praxisorientierte Einführung - Sperber, Herbert (Schäffer-Poeschel, 2020)
Die Ereignisse der letzten Jahre haben uns eindrucksvoll vor Augen geführt, welche bedeutende Rolle die Finanzmärkte spielen: für die Weltwirtschaft, für einzelne Länder, letztlich für jeden Menschen.Aber was versteht man eigentlich unter den Finanzmärkten? Und was geschieht auf ihnen?Wie bilden sich Zinsen und Kurse?Wer sind die Finanzmarktakteure und was machen sie?Was passiert an der Börse? Warum gibt es sie überhaupt?Wie hängen die Finanzmärkte weltweit zusammen und wie funktioniert die internationale Währungspolitik?Wie kann man sich vor finanziellen Risiken schützen? Anhand vieler Beispiele erklärt der Autor die Vorgänge auf den Finanzmärkten, beleuchtet die Zusammenhänge und macht so das komplexe Thema verständlich.Die 2. Auflage wurde um aktuelle Entwicklungen auf den Märkten für Finanzierungen und Geldanlagen erweitert.