Corporate Governance: Verantwortliche Steuerung und Überwachung in Zeiten globaler Krisen - Schwieters, Norbert (Schäffer-Poeschel, 2023)
Nach welchen Werten und Zielen werden Unternehmen geführt? Wie definiert sich unternehmerische Verantwortung in Zeiten umwälzender Entwicklungen – Klimawandel, Globalisierung, Pandemie und Digitalisierung? Corporate Governance ist ein intensiv diskutiertes Thema und betrifft Grundfragen der Wirtschaftsordnung ebenso wie die Ausrichtung und Umsetzung von Unternehmensstrategien, die Kontrolle von unternehmerischem Handeln und die Berichterstattung darüber. Das Buch behandelt das Thema Corporate Governance mit seinen unterschiedlichen Aspekten und mit betriebswirtschaftlichem Schwerpunkt. Unternehmenspraktiker:innen, aber auch Studierenden wird damit ein umfassender Leitfaden zur Verfügung gestellt, der einen praxisorientierten Überblick über dieses aktuelle Themengebiet ermöglicht.