Abdichtung - fachgerecht und sicher.: Keller - Bad - Balkon - Flachdach. - Vogdt, Frank U.,; Bredemeyer, Jan, (Fraunhofer IRB Verlag, 2012)
Mängel an Abdichtungen zählen zu den häufigsten Ursachen für Schäden an Neubauten. Für die Nutzer bedeutet das neben Einschränkungen in der Nutzbarkeit von Räumen und optischen Beeinträchtigungen vor allem gesundheitliche Gefahren.Im Hinblick auf die Vermeidung von Schäden und die Minimierung von Haftungsrisiken gibt das Buch auf der Grundlage der allgemein anerkannten Regeln der Technik eine Anleitung, wie abdichtungstechnische Aufgabenstellungen nachhaltig gelöst und in eine fachgerechte Planung überführt werden können. Die drei wesentlichen Bauteilgruppen Gründungsbereich, genutzte Dach- und Deckenflächen sowie ungenutzte Flachdächer werden ausführlich dargestellt. Eine Übersicht über die europäischen Randbedingungen hinsichtlich der Produktnormung sowie materialtechnische Grundlagen wird gegeben. Die Beschreibungen von Dränanlagen helfen den Beteiligten bei der Planung und Ausführung.