Fit für den Schulbeginn: Die Zukunft ist die frühe Kindheit - Frank, Sieglinde (utzverlag GmbH, 2022)
Jedes Kind trägt bei der Geburt ein hohes Entwicklungspotenzial in sich. Eltern stehen vor einer Lebensaufgabe, auf die sie niemand vorbereitet hat. Anhand detaillierter Darstellungen erfahren die Leser die so bedeutsamen Entwicklungsfenster, in denen sich durch viele Anregungen die geistige, soziale und emotionale Intelligenz eines Kindes zu einer Hochform entwickeln kann. In einer Zeit vieler Veränderungen werden Eltern, Großeltern, weitere Bezugspersonen und Fachkräfte zu Vorbildern für die neue Generation. Die Autorin erkennt eine Vision früher Bildung in der alles entscheidenden Kindheit.Die liebevolle, spielerische und kreative Förderung von Sprache, Musik, Mathematik und Bewegung ist eine fundamentale Investition in die Zukunft, ein Mehrwert für die Gesellschaft. Lernen wir, unsere Kinder für den Schulbeginn und somit für das Leben stark zu machen. Dann werden die junge wie auch die ältere Generation gemeinsam die Herausforderungen des Lebens bewältigen. Eine großartige Information über die wichtigsten Bildungsphasen in der frühen Kindheit.