Nachhaltige Entwicklung: Aus der Perspektive verschiedener Disziplinen - Hauff, Michael von (Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, 2014)
Nachhaltige Entwicklung hat in vielen wissenschaftlichen Disziplinen Einzug gehalten. Gegenwärtig findet sie jedoch eher von einer Minderheit der Vertreterinnen und Vertreter der verschiedenen Disziplinen eine kontinuierliche wissenschaftliche Zuwendung. Dennoch wächst die Literatur, die in einzelnen Disziplinen entsteht, zum Teil rasch an. Auch die Forschungsergebnisse aus Forschungsprojekten zur nachhaltigen Entwicklung nehmen ständig zu. Ganz selten kommt es bisher aber zwischen den Vertretern wissenschaftlicher Disziplinen zu einem Austausch über den jeweiligen Zugang zu nachhaltiger Entwicklung, da die meisten Nachhaltigkeitsforscherinnen und -forscher mit wichtigen Fragestellungen bzw. Begründungszusammenhängen innerhalb der eigenen Disziplin beschäftigt sind.Mit Beiträgen von:Michael von Hauff, Peter Wilderer, Klaus-Dieter John, Ines Weller, Armin Reller/Joshena Dießenbacher, Elizabeth von Hauff, Martin Eigner/Patrick Schäfer, Jorge Marx-Gómez, Lenelis Kruse-Graumann, Markus Vogt