HR-Trends 2019 - inklusive Arbeitshilfen online: Strategie, Digitalisierung, Diversität, Demografie - Schwuchow, Karlheinz,; Gutmann, Joachim, (Haufe Lexware, 2018)
Neben aktuellen Trends und Strategien aus HR werden in diesem Fachbuch wissenschaftlich fundierte Perspektiven und Methoden vorgestellt. Ebenso werden Konzepte für eine zukunftsorientierte Personalarbeit erläutert. Die Themen sind u.a. Arbeit 4.0, Agile Führung, Workforce Planning sowie Talentmanagement.Mehr als 50 Autoren aus Wissenschaft und namhaften Unternehmen wie Arvato, Bayer, Boehringer Ingelheim, Bosch, B. Braun Melsungen, Daimler, Enercity, Henkel, Klöckner, Lufthansa, Phoenix Contact, Porsche, Schmitz Cargobull, Siemens, Telefonica, Zeppelin u.v.m. liefern interessante Informationen und praktische Umsetzungshilfen.  Inhalte: HR-Strategie: Arbeit 4.0 und Agile FührungHR-Digitalisierung: Innovation und TechnologieDiversity, Internationalisierung und Talent ManagementDemografie: Talentmanagement und Workforce Planning Arbeitshilfen online: Literatur, Links und über 100 Managementstudien