Herausforderungen im Führungsalltag - inkl. Arbeitshilfen online: 24 Führungsthemen für den Weg ins Topmanagement - Happich, Gudrun, (Haufe Lexware, 2021)
Gudrun Happich erklärt, wie man mit den Anforderungen des Führungsalltags umgeht und den steinigen Weg ins Top-Management meistert. Sie beschreibt, wie man sich als Führungskraft ein realistisches Bild seiner neuen Position verschafft, sich auf die damit verbundenen Veränderungen einstellt und die ersten 100 Tage und alle weiteren Herausforderungen erfolgreich meistert.Tipps und Handlungsempfehlungen zeigen, wie man auch auf scheinbar unlösbare Anforderungen souverän reagiert.  Dieses Buch steht auf der Shortlist des getAbstract International Book Awards 2021 Inhalte: Die Rolle als FührungskraftDen eigenen Führungsstil findenZwischen Team und Chefetage handlungsfähig bleibenCodes & Hidden Agenden in der Top-Etage entschlüsselnChefs überzeugenSouverän mit nicht erfüllbaren Vorgaben umgehenTypen, Strategien und Fallen - dauerhaft enorm leistungsfähig bleibenMitarbeiter zur Ergebnisverantwortung bewegenAus dem Hamsterrad aussteigenZeit für Führung und Wesentliches gewinnenSurvival of the Smartest: praktische Anwendungen