Crashkurs Personalentwicklung: Mitarbeiter fördern und binden - Hess, Michael; Grund, Sven; Weiss, Wolfgang (Haufe Lexware, 2020)
Gute Maßnahmen zur Personalentwicklung erweitern Wissen und Kompetenzen von Mitarbeitern und binden Leistungsträger langfristig an das Unternehmen. Doch was ist Personalentwicklung überhaupt und welche Rolle nimmt man als "PE-Vertreter" im eigenen Unternehmen ein? Dieser Crashkurs beschreibt Inhalte und Methoden, Herangehensweisen und Instrumente und beantwortet alle wesentlichen Fragen. Sie erhalten ein Prozessmodell, das praxisnah und Schritt für Schritt alleentsprechenden Maßnahmen unterstützt. Inhalte: Grundlagen der PersonalentwicklungSchritt 1: Analyse des PersonalentwicklungsbedarfsSchritt 2: Personalentwicklungs-Konzeption, Entwicklung von PE-MaßnahmenSchritt 3: Instrumente der PersonalentwicklungSchritt 4: Transfer und Evaluation von PersonalentwicklungsmaßnahmenAusblick: evidenzbasierte Personal- und Organisationsentwicklung NEU in der 2. Auflage: aktualisierte und weiterentwickelte Werkzeuge und Methoden wieBlended Learning, Führen auf Distanz und CIELT.Arbeitshilfen online:Checklisten:Grundlagen der PersonalentwicklungSchritt 1: Analyse des PE-BedarfsSchritt 2: PE-Konzeption - Entwicklung von PE-MaßnahmenSchritt 3: Instrumente der PESchritt 4: Transfer und Evaluation von PE-MaßnahmenExkurse