(untitled) - Dr. Jörn Fischer (Universität zu Köln, Cologne Center for Comparative Politics), Prof. Dr. Christoph Gille (Hochschule Düsseldorf, Fachbereich Sozial- und Kulturwissenschaften), Benjamin Haas, M.A. (Universität Siegen, Geschäftsstelle des Vierten Engagementberichts der Bundesregierung), Wolfgang Hinz-Rommel, Dipl. Päd. (Ehemals Diakonisches Werk Württemberg, Abteilungsleiter Freiwilliges Engagement / Gutachter Quifd), Prof.in Dr.in Emra Ilgün-Birhimeoğlu (Fachhochschule Dortmund, Fachbereich Angewandte Sozialwissenschaften), Dr.in Katharina Mangold (Universität Hildesheim, Institut für Sozial- und Organisationspädagogik), Prof.in Dr.in Andrea Walter (Hochschule für Polizei und öffentliche Verwaltung NRW, Fachbereich Allgemeine Verwaltung) (Voluntaris, 2021)
Voluntaris – Zeitschrift für Freiwilligendienste ist eine wissenschaftlich orientierte Informations-, Diskussions- und Dokumentationsschrift für den Bereich Freiwilligendienste. Sie richtet sich an Akteure aus Wissenschaft und Praxis und fördert damit den Austausch zwischen akademischen und anwendungsbezogenen Perspektiven auf Freiwilligendienste. Sie wendet sich an folgende Leser- und Autorenschaft:Forscher/innen, Lehrpersonal und Studierende an Hochschulen und wissenschaftlichen Einrichtungen, die sich mit Themen und Fragestellungen rund um Freiwilligendienste beschäftigenVerantwortliche Mitarbeiter/innen und Engagierte in Träger- und Partnerorganisationen, Einsatzstellen, Verbänden, Ministerien, Parteien, Kirchen, Stiftungen und Freiwilligenvereinigungen in Deutschland und den PartnerländernPädagogische Fachkräfte und Trainer/innen, die Freiwillige auf ihren Dienst vorbereiten, begleiten oder in ihrem Engagement nach dem Dienst unterstützenWeitere gesellschafts-, jugend-, sozial- und entwicklungspolitische Organisationen, die im Kontext von Freiwilligendiensten tätig sindEhemalige, aktuelle und zukünftige Freiwillige, die sich tiefergehend für die Thematik interessieren.