Das Recht der anthroposophischen Medizin - Zuck, Rüdiger (Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, 2007)
Mit dem Werk von Zuck liegt eine systematische Abhandlung des Rechts der antroposophischen Medizin vor. Das Handbuch legt dabei in seiner methodologischen Ausrichtung besondere Schwerpunkte auf die wichtigsten Anwendungsgebiete der antroposophischen Medizin:o die antroposophische Kunsttherapieo die Heileurythmieo die Arzneimittelversorgungo das Engagement der antroposophischen Medizin für eine individuelle Impfentscheidung.Dabei wird der Leser praxisnah über die rechtlichen Rahmenbedingungen sowie deren Wechselwirkungen im deutschen und europäischen Recht informiert. Deutlich wird, dass der Anspruch der antroposophischen Medizin, ein außerhalb der Schulmedizin stehender eigenständiger medizinischer Standard zu sein, zu Recht besteht.Rüdiger Zuck ist einer der führenden Verfassungsrechtler und ausgewiesener Sachkenner des Rechts der besonderen Therapierichtungen (vgl. Rüdiger Zuck, Homöopathie und Verfassungsrecht, Nomos 2004, ISBN 978-3-8329-0621-4).