(untitled) - Dr. Ingo Brinker, LL.M. Rechtsanwalt München; Prof. Dr. Claus Dieter Classen, Universität Greifswald; Prof. Dr. Armin Hatje, Universität Hamburg; Prof. Dr. Meinhard Hilf, Bucerius Law School, Hamburg; Prof. Dr. Koen Lenaerts, Präsident des Gerichtshofs der Europäischen Union; Prof. Dr. Dr. h.c. Peter-Christian Müller-Graff, Universität Heidelberg; Prof. Dr. Dr. h.c. Vassilios Skouris, ehem. Präsident des Gerichtshofs der Europäischen Union, Luxemburg; Prof. Dr. Ulrich Wölker, Juristischer Dienst der EU-Kommission, Brüssel (Europarecht (EuR), 2020)
Die Zeitschrift widmet sich der Analyse und Fortentwicklung des Europarechts, insbesondere des Rechts der Europäischen Union. Das Spektrum ihrer Themen umfassst insbesondere Grundfragen der europäischen Integration, das Wirtschaftsrecht des Binnenmarktes, den Grundrechtsschutz in Europa und Probleme der einzelnen europäischen Politiken. In Aufsätzen, kleineren Beiträgen und Urteilsanmerkungen wird die ganze Bandbreite der europäischen Rechtentwicklung wissenschaftlich aufbereitet. Die EUROPARECHT zählt die bedeutendsten deutschen und ausländischen Europarechtler zu ihrem Autorenstamm. Ein Kreis prominenter Europarechtler aus Wissenschaft und Praxis sichert ihre Qualität. Sie ist daher seit Jahrzehnten die führende deutschsprachige Zeitschrift in ihrem Bereich.