IFRS Praxishandbuch: Ein Leitfaden für die Rechnungslegung mit Fallbeispielen - Bansbach, Florian; Dornbach, Eike; KLS Accounting & Valuation GmbH; Petersen, Karl (Vahlen, 2017)
Das IFRS Praxishandbuch ist ein Leitfaden und Nachschlagewerk für Fach- und Führungskräfte. Die online abrufbare Anhang-Checkliste ergänzt es zu einem wertvollen Hilfsmittel bei der täglichen Arbeit.Die überarbeitete 12. Auflage enthält:- Berücksichtigung des neuen Leasingstandards IFRS 16- Überarbeitung und Aktualisierung der Bereiche zu Finanzinstrumenten nach IFRS 9 und zur Erlöserfassung nach IFRS 15- Ergänzung der Darstellungen zur Ent- und Übergangskonsolidierung- Alle aktuellen Standards und Interpretationen- Neue Beispiele sowie PraxishinweiseDas Werk entstand in Kooperation folgender mittelständischer Wirtschaftsprüfungsgesellschaften:„Das IFRS Praxishandbuch ist ein von Experten mit Praxiserfahrung verfasstes Werk. Es bietet eine angenehm verständlich und übersichtlich geschriebene Darstellung der Bilanzierungsgrundsätze nach IFRS und eignet sich deshalb für die grundlegende Erarbeitung der einschlägigen IFRS Regeln. Durch konkrete Lösungsansätze und zahlreiche Fallbeispiele ist es in der praktischen Arbeit sehr nützlich. Die Anhangcheckliste unterstützt den Praxisbezug. Es liefert damit eine wertvolle Hilfestellung für eine möglichst praktikable Erstellung von Abschlüssen und bei der Finanzberichterstattung nach IFRS.“Günther Beck, Mitglied des Vorstands der Maschinenfabrik Berthold Hermle AG