Geisteswissenschaft – was bleibt?: Zwischen Theorie, Tradition und Transformation - Joas, Hans; Noller, Jörg (Verlag Karl Alber, 2020)
Die Beiträge des Sammelbandes setzen sich zum Ziel, die Gegenstände, Grenzen und Herausforderungen der Geisteswissenschaften im 21. Jahrhundert zu bedenken und zu bestimmen. Folgende Fragen stehen dabei im Zentrum: Inwiefern ist Geisteswissenschaft eine Wissenschaft? Was ist überhaupt Geist? Wie verhalten sich Naturwissenschaft und Geisteswissenschaft zueinander? In welchem Verhältnis stehen Geisteswissenschaft und Kulturwissenschaft? Kann Geisteswissenschaft digital betrieben werden? Mit Beiträgen von Carl Friedrich Gethmann, Vittorio Hösle, Sybille Krämer, Hans-Ulrich Lessing, Susanne Lüdemann, Jörg Noller, Malte Rehbein, Dieter Thomä und Annette Vowinckel.