Praxishandbuch Mitarbeiterführung: Grundlagen Führungstechniken Gesprächsleitfäden - Lorenz, Michael; Rohrschneider, Uta (Haufe Lexware, 2022)
Mit diesem Praxishandbuch optimieren Sie Ihre Führungstechniken und meistern Ihre Führungsaufgaben! Anhand von 25 konkreten Situationen aus dem Unternehmensalltag, lernen Sie, angemessen und souverän zu agieren, z.B. bei Bewerbungsgesprächen, der Formulierung von Zielvereinbarungen, der Gestaltung von Veränderungsprozessen, bis hin zum Kritik- und Kündigungsgespräch. Sie erhalten die Grundlagen der wichtigsten Führungstechniken, konkrete Handlungsempfehlungen, Gesprächsleitfäden und Checklisten - damit sind Sie für jede Situation gerüstet! Inhalte: Führungsbasiswissen und Führungstechniken Mitarbeiter steuern, beurteilen, fördern Notfallkoffer für besonders schwierige und überraschende Situationen Virtuelle Teams – So gelingt die Führung auf Distanz Generation Y und Z: Herausforderungen und Chancen für eine neue Führungskultur Neu in der 5. Auflage: New Normal nach Corona sowie LUXXprofile in der Führungsarbeit Digitale Extras: Anleitungen Checklisten Musterformulare Gesprächsleitfäden