Strategisches Projektportfolio-Management: Wie sich Projektlandschaften ausrichten und steuern lassen - Rietsch, Jörg (Haufe Lexware, 2023)
Um erfolgreich zu sein, müssen Unternehmen nicht nur in die richtigen Projekte investieren, sondern diese auch gewinnbringend umsetzen. Projektportfolio-Management bietet dabei eine unverzichtbare Methode, Investitionsentscheidungen richtig zu steuern. Mit diesem Buch erhalten Sie einen kompletten Überblick: Der Autor zeigt, wie Portfolio-Management funktioniert und was sich hinter den typischen Begriffen verbirgt. Er liefert praxisrelevante Impulse und konkrete Lösungsansätze für den unternehmerischen Alltag. So identifizieren, bewerten und priorisieren Sie die richtigen und wichtigen Projekte. Inhalte: Investitionen versus Projekte: Definitionen und Lebenszyklen Einbindung des Portfoliomanagements in die Unternehmensprozesse Portfolio-Organisation, Priorisierungsmethoden und Ressourcenmanagement Praxiserprobte Kennzahlen und ihre Analyse Optimierung durch Softwareeinsatz Neu in der 3. Auflage: Agiles Portfoliomanagement und Anleihen an agile Methoden wie OKR (Objectives & Key-Results), SAFe (Scaled Agile Framework) Risikomanagement im Portfolio Verknüpfung von strategischem Portfolio-Management mit der Strategieplanung Der Portfolio-Management Canvas Die reifegradorientierte Einführung des PPM Wie PPM die Kundenzentrierung unterstützt PPM aus systemischer Sicht Die digitale und kostenfreie Ergänzung zu Ihrem Buch auf myBook+: Zugriff auf ergänzende Materialien und Inhalte E-Book direkt online lesen im Browser Persönliche Fachbibliothek mit Ihren Büchern Jetzt nutzen auf mybookplus.de.