Das Culture Playbook: 60 effektive Werkzeuge für den Erfolg Ihres Teams - Coyle, Daniel (Vahlen, 2023)
„Wenn Sie eine Führungskraft sind – oder mit einer solchen zusammenarbeiten und verstehen wollen, wie Sie psychologische Sicherheit, Vertrauen und ein Gefühl der Zielstrebigkeit für Ihr Team aufbauen können, dann brauchen Sie dieses Buch.“ Charles Duhigg, Autor von Die Macht der Gewohnheit Sie haben wahrscheinlich sowohl gute als auch schlechte Kulturen erlebt. Sie kennen den warmen, anregenden Zusammenhalt einer starken Kultur, die kühle Dysfunktion einer schwachen Kultur und die taumelnde Achterbahn dazwischen. Aber was Sie dabei möglicherweise noch nicht erkannt haben, ist die Kraft, die Kultur Ihrer Gruppe zu stärken und zu verändern – wenn Sie die richtigen Maßnahmen ergreifen. Denn Kultur hängt nicht davon ab, wer man ist, sondern davon, was man tut. Kultur ist kein Geschenk, das man erhält, sondern eine Fähigkeit, die man erlernt. Also tun Sie was. Wie schafft man Verbundenheit und Vertrauen? Wie bleiben Sie auf Ihre Ziele fokussiert? In seinen jahrelangen Studien über die Art und Weise, wie erfolgreiche Gruppen zusammenarbeiten, hat Daniel Coyle Zeit mit Spitzenteams auf der ganzen Welt verbracht und beobachtet, wie sie sich gegenseitig unterstützen, Konflikte bewältigen und auf ein gemeinsames Ziel hinarbeiten. In diesem kompakten Buch fasst er alles, was er gelernt hat, in 60 konkreten, umsetzbaren Tipps und Übungen zusammen, die Ihrem Team helfen werden, eine kohäsive, positive Kultur aufzubauen. Daniel Coyle hat herausgefunden, dass großartige Kulturen auf drei wesentlichen Fähigkeiten beruhen: Sicherheit gewährleisten, Verletzlichkeit teilen und Sinn etablieren. Innerhalb dieses Rahmens zeigt er uns, wie wir unseren Teammitgliedern, uns selbst und unserem gemeinsamen Ziel besser dienen können, einschließlich Planung regelmäßiger „Tune-ups“ für das Team, um das Innenleben des Teams zu beleuchten und Gespräche zu führen, die die Teamdynamik aufdecken und verbessern, Schaffung von Räumen, in denen Mitarbeiter aus der Ferne mit ihren Kollegen in Kontakt treten können, um den Teamgeist auch über Entfernungen hinweg zu fördern, Abhalten einer Angst-Party, die als Ventil für den Druckabbau und als Plattform für Menschen dient, die miteinander in Kontakt treten und gemeinsam Probleme lösen wollen. Mit Überlegungen, Übungen und praktischen Tipps, die für Unternehmen, Sportler und Familien gleichermaßen von unschätzbarem Wert sind, und einer Fülle von Illustrationen ist „Das Culture Playbook“ ein unverzichtbarer Leitfaden, um sicherzustellen, dass Ihr Team Höchstleistungen erbringt. Daniel Coyle ist der Autor des New York Times-Bestsellers The Culture Code, der von Bloomberg, BookPal und Business Insider zum besten Wirtschaftsbuch des Jahres gekürt wurde. Coyle war als Berater für viele leistungsstarke Organisationen tätig, darunter die Navy SEALs, Microsoft, Google und die Cleveland Guardians. Zu seinen weiteren Büchern gehören The Talent Code (dt. Erfolg braucht kein Talent), The Little Book of Talent und Hardball, das mit Keanu Reeves in der Hauptrolle verfilmt wurde. Daniel Coyle wuchs in Anchorage, Alaska, auf und lebt heute während des Schuljahres in Cleveland Heights, Ohio, und im Sommer in Homer, Alaska, mit seiner Frau Jenny und seinen vier Kindern.